Kode Error Blogger

Jika Blog Kita sudah ERROR, apa yang anda rasakan ?? dan apa pula yang dapat kita lakukan ??!!

Nah. kedua pertanyaan di atas sudah sering saya alami. Saya tidak dapat memastikan apa permasalahannya, yang pasti ada kesalahan yang terjadi dengan blog saya, atau mungkin blognya lagi ga mood, jadi ga asik di ajak main . . -_-
Melihat dari latar belakang dan pengalaman saya, maka saya pun terketuk hati untuk menelusuri dan mengidentifikasinya. Dengan sabar menjelajah mbah Google akhirnya saya menemukan 2 blog dengan bahasa Inggris yang menyediakan keterangan tentang Error Error yang biasa terjadi dalam dunia blog khususnya pada Blogger . Berhubung banyak sekali macam - macam error yang terdapat disana, mulai dari
dan lainnya, maka saya tidak akan mengidentifikasinya di sini. Silahkan kunjungi langsung blog nya di bawah ini

http://bx-codes.blogspot.com/
http://knownissues.blogspot.com/

Nah, itu dia sedikit tips yang dapat saya share saat ini, untuk info lebih lanjut, silahkan bookmark dan follow blog ini :D Sampai Jumpa, Semoga Bermanfaat :)

Tampilan Baru Facebook

FACEBOOK. Siapa sih sekarang yang ga kenal situs jejaring sosial yang satu ini. Bahkan anak - anak balita pun sudah banyak yang menggunakannya. Ya fenomena ini tentu sudah tidak aneh jika terjadi di zaman sekarang ayng serba canggih dan instan.
Facebook selama ini sudah beberapa kali memperbaharui situs ini dari berbagai segi, baik itu dari segi tampilan, keamanan, hiburan, maupun privacy policy nya. Namun yang paling sering di upgrade ataupun di "refresh" adalah tampilan dari facebook sendiri, mulai dari dinding ke kronologi, ganti panel Obrolan (Chatt), dan sebagainya. Dan tentu saja hal ini membuat banyak orang yang menyayangkan karena tampilan facebook yang dulu 'katanya' lebih nyaman. Tapi, tidak sedikit juga pengguna yang sangat senang dengan tampilan baru facebook.
Nah, berhubung baru - baru ini facebook merilis Facebook Graph, maka saya akan menampilkan perubahan utama pada facebook. Setelah kita login, maka akan ada pertanyaan atau pernyataan atau persetujuan untuk mengubah tampilan facebook kita (berhubung sudah lama, dan baru sekarang ini saya update blog, jadi tidak ada view-nya).
Inilah tampilan facebook Graph Search

Tampilan Facebook Graph
tampilan Beranda

Facebook Graph
yang online sekarang udah ada tandanya (yang dilingkari merah)
Gambar di atas merupakan tampilan facebook di beranda, masih banyak tampilan - tampilan lainnya yang di upgrade. Dan pastinya untuk yang pertama kali, tampilan ini akan membuat bingung.. 
 Nah bagaimana menurut kalian, lebih keren yang mana tampilan facebook dulu dengan Facebook Graph yang sekarang ??..  

Dan bagi yang ingin mencobanya anda dapat mengajukan permohonan penggunaan Graph Search silahkan klik di sini

Selamat Mencoba
Semoga bermanfaat

PENGUMUMAN BIDIKMISI SBMPTN UPI 2013

Halo sobat - sobatku semua :D. Long time aku ga ngepost bikin entri alias ngeblog.. Berhubung sekarang sedang Tahun Ajaran Baru, jadi untuk teman - temanku yang melanjutkan kuliah semoga kita semua senantiasa berada dalam kesuksesan. aamiin.

Nah, sekarang saya akan kasih tahu kepada teman - teman semua tentang Pengumuman Hasil Verfikasi Bidik Misi SBMPTN UPI 2013yang baru diumumkan di website resmi PMB SBMPTN UPI
 untuk yang sedang H2C (Harap-Harap Cemas) menantikan pengumuman ini, nyo kita langsung lihat Daftar Calon Penerima Bidikmisi Jalur SBMPTN 2013 Yang Telah Lulus Verifikasi di http://sbmptn.pmb.upi.edu/bidikmisi/ atau bisa langsung klik DISINI.

Selamat untuk para mahasiswa yang lulus Bidik Misi. semoga tambah semangat dalam menempuh pendidikannya dan tentunya bisa memanfaatkannya dengan benar. Dan untuk yang belum lulus, jangan berkecil hati ya, karena masih banyak peluang - peluang atau kesempatan - kesempatan yang masih bisa di dapat. Masih banyak beasiswa - beasiswa yang akan menjadi milikmu. Jadi Keep Spirit and Dont go down oke.. 

Semoga Bermanfaat :D 

10 Amazing & Inspiratif Potrait Vexel

Bicara tentang dunia Vexel memang tidak ada habisnya. Khususnya karena saat ini saya sedang belajar Vexel. hehehe. 
Di sini saya posting 10 Potrait Vexel sederhana namun sangat  menakjubkan dan pastinya, oke oke banget (menurut saya). Gambar - gambar ini saya ambil dari DevianArt. Semoga ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi kita semua ya. Oke, lets chek it out ... :D

1.Kim Tae Hee by zldz on Devian Art


2. Jamo by peaceonearth888 

3. Deep Inside by zldz
  
4. Good Vibes by picong101


 5. Jem by zldz on Deviant Art
  
6. Kim TaeHee by zldz

 7. Hair Mask by yanski19

  8. Nicole by zldz


9. recy by zldz

 10. New Summer by istian18kenji


Nah lho, bagus - bagus kan semuanya ... :D
Ayoo siapa yang pengen belajar nih, biar saya ada temen ngevexel juga .. :). Tapi jangan khawatir, buat kawan - kawan yang pengen belajar vexel bisa menyimak Tutorial Simple Black White Vexel atau Tutorial Vexeling Skin ..

jangan lupa Watch me on DevianArt

Semoga Bermanfaat .. :D

Tutorial Vexeling Skin

Masih seputar Vexel

Sekarang saya akan sharing Tutorial Vexeling Skin versi saya sendiri ok. Di tutorial ini dijelaskan bagaimana saya membuat suatu vexel, dalam hal ini adalah bagian wajahnya.
Ini dia tutorialnya .. :D

Tutorial Vexeling Skin



Jika kurang jelas, Nada bisa mendownloadnya disini

Namun, jika menurut kalian itu kurang mudah, tenang saja kalian bisa membaca Tutorial Simple Black White Vexel  .Cara yang digunakan juga sangat simple dan cepat. O iya ini dia contoh hasil vexeling saya, 
Vexel Megan Fox   dan Vexel Photoshop lainnya. 

Semoga bermnfaat, sampai jumpa di tutorial lainnya ya :D

Tutorial Simple Black and White Vexel

 Hai semuanya, ..
Setiap orang memang mempunyai kretifitas yang berbeda-beda dan dalam hal yang berbeda - beda pula. :D. Nh, pada tutorial sekarang ini saya akan berbagi pengalaman dalam mengolah Photoshop mengenai Simple Black and White Vexel yang saya praktekan beberapa hari lalu. . 
Silahkan disimak kawan
Chek this out :)
TUTORIAL SIMPLE BW VEXEL
1. Buka gambar yang akan ditracing ke dalam Photoshop. disini saya menggunakan photo cantik Rainie Yang yang saya dapatkan dari si mbah Google
Tutorial Simple Vexel Black White
src:GoogleImage
2. Buat layer baru. Lalu buat outline dari gambar tersebut. Nah kira - kira seperti ini hasil outline dari gambar di atas. :D
The Best Outline
Simple Outline
3. Duplikat background gambar, bisa dengan menekan Ctrl + J pada keyboard, ingat : layer ini harus berada dibawah layer outline. Untuk sementara, hide layer outline (hilangkan tanda mata pada layer outline)

4. Pilih/Klik layer Background copy, lalu ubah warna gambar menjadi hitam putih dengan desaturated, caranya pilih menu Image>adjusment>desaturated

Tutorial Simple Black White Vexel
Maka gambar akan otomatis berubah warna menjadi hitam putih seperti ini
Tutorial Simple Black White Vexel
5. Tambahkan efek Posterize untuk memudahkan kita dalam membedakan warna. Caranya pilih menu Image>Adjusment>Posterize. Untuk Photoshop CS4 ke atas, efek Posterize ada di menu Filter>Artistic

Tutorial Simple Black White Vexel
Maka akan muncul kotak dialog levels. Isi dengan angka dibawah 10, disini kita isi dengan angka 4, supaya efek wrna yang dihasilkan lebih sedikit dan lebih sederhana.
Tutorial Simple Black White Vexel
Setelah diberi efek posterize, maka gambar akan seperti berikut
Tutorial Simple Vexel
6. Sekarang adalah hal pokok dari proses ini, yaitu men-tracing-warna. Tracing satu persatu sesuai dengan warna yang terdapat pada gambar.

      a. Buat layer baru di atas layer Background copy. Pertama, tracing warna yang lebih mendominasi pada  wajah. Pada tutorial ini adalah warna abu muda. Tracing seluruh warna tersebut dengan menggunakan pentool (yang dibatasi dengan garis merah). 
 Jika sudah, kemudian fill color atau isi dengan warna yang sama pada gambar (warna abu muda). Namun jika kalian ingin bereksperimen, silahkan sesuaikan dengan selera sendiri. Lalu kurangi opacity-nya menjadi 70 %.
 b. Ulangi langkah sama seperti di atas untuk tracing bagian warna yang lain. Buat lagi layer baru.Tracing warna yang lain (contoh pada gambar ini warna abu tua, yang dibatasi gaaris biru).
 Beri warna sesuai dan kurangi opacity menjadi 65%. Maka hasilnya seperti ini
c. Buat layer baru, tracing warn yang paling gelap.
 hasilnya seperti ini.
 d. Buat layer baru. Tracing bagian rambut dengan warna hitam.
 hasilnya, rambut dengan warna dasar hitam
 e. Buat layer baru, tambahkan shading pertama di rambut dengan warna abu tua, lalu kurangi opacity-nya menjadi 50%
 maka hasilnya seperti ini.
 f. Buat layer baru, tambahkan shading yang kedua. Tracing dengan warna yang lebih terang (contoh : abu muda), dengan Opacity : 40% dan fill : 75%
 Hasilnya seperi ini
 g. Yang terakhir adalah tracing bagian mata. Caranya sangat mudah. Buat layer aru. Cukup tracing bagian kelopak matanya saja, karena bola matanya sudah kita buat pada outline
 tadaaaa... hasil mentah tanpa outline adalah seperti ini.
 Serem juga ya, kalo seperti itu.. hiiii
Eiitss tenang aja, tinggal satu trik lagi. Yu lanjut lagi .. :D

7. Buat sebuah layer di atas layer Background copy, lalu beri warna putih.
8. Tampilkan layer outline (pastikan layer outline ini berada paling atas dari semua layer).

Dan ...
Sim salabim,  Simple Black White Vexel udah jadiii :D
Tutorial Simple Black and White Vexel
Sekarang tinggal tambahin sedikit kreasi sesuai selera kita .. :)
Tutorial Vintage Black and White Vexel
vintage vexel
Simple Rinbow Vexel
Rainbow Vexel

Nah cukup mudahkan langkah-langkahnya ?? :D Silahkan
Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba. . :D
-------------
Jika kalian ingin merepost Tutorial Simple Black and White Vexel ini, jangan lupa menyertakan alamat atau url tutorial pada blog ini. . Oke !! ;)
Salam blogger & Salam Desain



Membuat Animasi Sederhana dari Macromedia Flash

Hai semua, , :D

Setelah kemarin saya posting 5 Selebritis dengan GIGI KELINCI, sekarang saya akan share animasi hasil saya sendiri. Yups, Animasi Sederhana dari Flash. Dalam pembuatannya, saya masih menggunakan Macromedia Flash, bukan Adobe Flash. Tapi pada prinsipnya sama saja ko. :D
    Nah, saya buat animasi ini sebenarnya untuk tugas sekolah. But, sya shre aja di blog. Moga aja menjadi inspirasi dan motivasi buat kawan - kawan yang lagi cari referensi ataupun sekedar contoh untuk membuat animasi yang lebih bik lagi. Ok ..
Chek it out and enjoy the short & simple animation by me .. :D




Gimana animasinya, sangat sederhana kan ?? mungkin masih jauh dari sempurna. Tapi tak apalah, ini baru permulaan, jadi masih dalam tahap belajar. Silahkan kawan berkreasi sesuka hati. Karena KREASI itu TIADA BATAS. . :D
Jika tertarik, silahkan untuk download Animasi Sederhana dari Macromedia Flash, Klik DI SINI
Semoga bermanfaat :D

jangan lupa isi komentarnya ya kawan  :D

O iya, simak juga 5 RAHASIA UNIK dari GOOGLE yang kalian perlu mengetahuinya ..

5 Selebritis dengan Gigi Kelinci

 Berhubung lagi ga ada ide buat posting, ya udah iseng - iseng aku kumpulin para "kaka' - kaka'" yang super cantik dengan "Gigi Kelinci" nya ,,, hehehe
langsung aja deh, chekidot ...

1. Cinta Laura -- @xcintakiehl
Udah pada tahukan sama kaka' yang satu ini ?? dia itu terkenal dengan gaya bahasa dan gaya bicaranya lho. Nah ini dia, ka' Cinta Laura. . :D
     Cinta Laura Kiehl atau juga biasa dikenal Cinta Laura (lahir di Quakenbrück, Jerman, 17 Agustus 1993; umur 19 tahun) adalah seorang aktris danpenyanyi Indonesia. Cinta mulai dikenal di masyarakat saat membintangi sinetron Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?). Cinta mendapatkan penghargaan SCTV Awards dalam kategori "Aktris Ngetop" pada tahun 2007. Cinta Laura juga membintangi film layar lebar, Oh Baby yang diproduksi oleh MD Pictures pada tahun 2008. Dalam film tersebut, Cinta diharuskan berakting dan menari sekaligus. Cinta juga menyanyikan dua lagu dalam soundtrack film ini, Oh Baby dan We Can Do It.
Setelah menjajal kemampuannya dengan belajar olah vokal dan sempat tampil sepanggung dengan Ahmad Dhani menyanyikan lagu Umbrella milik Rihanna, Cinta akhirnya masuk dapur rekaman. Bersama Duo Maia, Cinta membawakan lagu Penghianat Cinta. Pertengahan Desember 2009, ia merilis single Cinta atau Uang dan album pertamanya yang dinamai dirinya sendiri, Cinta Laura.Untuk menyukseskan karier Cinta Laura dalam bidang musik, ia berduet dengan Guy Sebastian, penyanyi Australia dalam lagu Who's That Girl. (src: WikiPedia)

Cinta Laura - Gigi Kelinci
Cinta Laura (Google Image)

2. Chelsea Olivia Wijaya --  @chelseaolivia92
Chelsea Olivia (lahir di Bandar LampungLampung29 Juli 1992; umur 20 tahun) yang memiliki nama lengkap Chelsea Olivia Wijaya adalah seorang aktris Indonesia yang cantik, imut, pinter lagi. Aktris keturunan Tionghoa-Indonesia-Amerika ini juga merupakan mantan anak kelas percepatan di salah satu SMA terkemuka Di Jakarta Selatan. Chelsea tamat dari bangku SMA saat masih berusia 15 tahun. Wooww .. !! Hebat ya ,,,
Chelasea Olivia - Gigi Kelinci
Chelsea Olivia (Google Image)


3. Maudi Ayunda  @maudyayunda
 Siapa sih yang ga kenal sama artis cantik, muda dan ber-IQ tinggi ini ??!! :O. Yups Ayunda Faza Maudia, atau yang akrab dikenal dengan nama Maudi Ayunda (bukan Maudy Koesnaedi lho gan). Mba yang satu ini lahir di Jakarta19 Desember 1994, usianya masih 18 tahun. Pertama kali merambah dunia hiburn Indonesia itu lewat film "Untuk Rena" pada tahun 2006. Setelah itu banyak film - film yang dibintanginya. Dan yang paling populer (menurut saya) adalah film Perahu Kertas, yang ia perankan bersama kang Adipati Dolken.. :D Nah, film terbarunya sekarang berjudul Refrain. di film ini Maudi barengan main sama Afgan lho.. Penasaran kan ?? yuks kita tunggu aja perkembangannya.
Maudi Ayunda - Gigi Kelinci
Maudi yunda (Google Image)


4. Pevita Pearce -- @pevpearce

Pevita Cleo Eileen Pearce (lahir di Jakarta, 6 Oktober 1992; umur 21 tahun) adalah pemain film Indonesia yang berdarah Inggris-Indo (ayah dari Inggris) dan (ibu dari Banjarmasin). kka' ini sehari-harinya akrab dikenal dengan nama Pevita Pearce. Film terbarunya yang ia perankan adalah Film 5 cm. O iya, film 5 cm ini menjadi Film Terpuji di Festival Film Bandung lho yang diadakan beberapa waktu lalu. Meskipun tidak sepopuler artis - artis di atas, tapi menurut ku ka' Pevita ini cukup cantik dan unik dengan 'gigi kelincinya' .. :D

Pevitaa Pearce - Gigi Kelinci
Pevit Pearce (KapanLagi.com)


5. Kristen Stewart -- @kristenstewart

Untuk penggemar Film Sci-Fi Twilight (Breaking down, New moon, atau pun yang lainnya) pasti udah ga asing lagi sama tokoh utama ini. Yups, Kristen Jaymes Stewart atau sering disapa Kristen Stewart (lahir 9 April 1990; umur 23 tahun) merupakan seorang aktris berkebangsaan Amerika Serikat yang menjadi sangat terkenal saat bermain di film Twilight yang diadaptasi dari novel karya Stephenie Meyer sebagai Isabella Swan atau biasa disingkat Bella Swan, film-film utamanya antara lain Panic RoomCatch That KidSpeakZathuraThe Messengers dan Into the Wild. Dia dilahirkan di Los Angeles. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 2001. Coba lihat deh, kalo dipikir - pikir (tanpa berfikir dulu juga bisa) dia ini punya keunikan tersendiri lho, yupss dia punya 2 gigi depan yang lebih "Gede. Nah untuk itulah, aku memasukannya ke dalam kategori ini meskipun seleb yang satua ini bukan seleb Tanah Air, , hhe
(src: WikiPedia)
Kristen Stewart - Gigi Kelinci
Kristen Stewart (Google Image)
-------
Itulah 5 Selebritis dengan Gigi Kelinci yang aku tahu. Jika masih ada yang kurang ataupun ingin menambahkan, silahkan isi di kolom komentar. Oke !!  :D
Semoga bermanfaat

Megan Fox Vexel Packs

Selamat Malam semuanya, masih semanga buat nge-vexel ?? Kali ini saya posting khusus vexel karya saya yang masih "nybi - nyubi" ini. :). Model vexel kali ini adalah Megan Fox. Dan saya buat dengan berbagai warna. #biar_greget .. haha.
Nah untuk itu, saya beri nama Megan Fox Vexel Packs. 
Silahkan di lihat - lihat hasilnya ,, :)

Vexel of Megan Fox
Instan Megan Fox Vexel

Vexel of Megan Fox
Red Vexel of Megan Fox
Vexel of Megan Fox
Blue Vexel of Megan FOx

Vexel of Megan Fox
Yellow Vexel of Megan Fox

Vexel of Megan Fox
Red Maroon vexel of Megan Fox
 Nah, itu dia sobat hasil tracing Megan Fox jadi sebuah vexel. Vexel of Megan Fox .. :)

Biografi Cristiano Ronaldo dina Basa Sunda

Biografi Cristiano Ronaldo dina Basa Sunda
img src:Google
   CRISTIANO RONALDO’ | Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro, lahir dina tanggal 5 Pebruari 1985 di Funchal nyaéta saurang pamaén maén bal berkebangsaan Portugal. Ayeuna manéhna bemain di klub Manchester United di posisi jangjang kénca. Manéhna mitembeyan karir internasionalna kalawan membela tim nasional Portugal saprak warsih 2003.
        Cristiano Ronaldo mimiti ulin maén bal dina waktu umurna tilu warsih. Tim favoritnya sabot masih ngora nyaéta SL Benfica. Manéhna ulin pikeun kahiji kalinya kalawan tim amatir, Andorinha, sabot umurna 8 warsih. Warsih 1995, reputasi Cristiano Ronaldo geus ngembang di Portugal.
      Dua tim maén bal kaceluk, CS Marítimo sarta CD Nacional kabetot jeung Cristiano Ronaldo. Marítimo, tim pangbadagna tinggaleun ngayakeun rapet kalawan manajer Andorinha, hasilna Ronaldo asup ka CD Nacional. Sanggeus meunangkeun jawara di Nacional, Ronaldo pindah ka Sporting CP. Ronaldo mitembeyan debut kahijina babarengan Sporting waktu ngalawan Moreirense sarta ngahasilkeun skor dua gol. Manéhna ogé jadi fitur Portugal dina kejuaraan UEFA Under 17.
      Penampilannya di kejuaraan UEFA Under 17 mawa perhatian maén bal dunya. Anu mimiti nempo penampilan Ronaldo nyaéta manajer Liverpool F.C, GÉRARD Houllier. Tapi Liverpool nampik manéhna alatan Ronaldo masih ngora teuing sarta merlukeun wayah pikeun ngembang jadi pamaén maén bal anu kaceluk.
       Dina warsih 2003, Ronaldo meunang perhatian ti Sir Alex Ferguson, sabot Sporting ngéléhkeun Manchester United kalawan skor 3-1 di inagurasi Alvalade XXI di stadium Lisbon. Ferguson megatkeun hayangeun pamaén ngora pikeun timnya, Ronaldo nandatanganan kontrak kalawan harga £12.24 juta. Debut kahijina jeung Manchester United (MU) nyaéta dina waktu ngalawan Bolton Wanderers di menit ke-60 di stadium Old Trafford kalawan kameunang MU 4-0.
        Debut karir internasionalna nyaéta dina bulan Agustus 2003 waktu Portugal ngalawan Kazakhstan. Di bubuka Euro 2004, Portugal éléh ti Yunani kalawan hasil 2-1. Dina waktu semifinal ngalawan Walanda, Ronaldo nyiptakeun gol kahijina kalawan hasil ahir 2-1 kameunang pikeun Portugal.
        Ronaldo nganterken Portugal ka Olimpiade Usum Panas 2004, sarta manéhna jadi skor pangluhurna nomer dua fi Kualifikasi Piala Dunya FIFA di zona Éropa kalawan 7 gol. nepi ka tanggal 17 Juni 2005, skor Ronaldo nyaéta 11 gol dina 25 pertandingan pikeun Portugal.

 

Follow dan Join yu .. :D

Aii Roudotul. Powered by Blogger.